Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Liban; Entrées
Pour 6 personnes :
200 g de couscous en paquet
500 g de tomates juteuses
4 petite tomates fermes
12 petits oignons
2 citrons
6 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée ou de menthe sèche
6 cuil. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Dans une terrine, mettez le couscous, 8 oignons émincés, les 500 g de tomates épluchées coupées en dés avec leur jus, le persil, la menthe, le jus des citrons, l'huile, sel, poivre. Mélangez bien et mettez au frais au moins deux heures en remuant de temps en temps. Servez bien frais dans un saladier décoré des quartiers de tomates fermes, de 4 à 6 oignons entiers et d'un petit bouquet de menthe. Le couscous est employé tel qu'il sort du sac et gonfle dans les jus de tomate, de citron et l'huile.
Note: Le taboulé est un hors-d'oeuvre d'origine syrienne ou libanaise que vous servirez avec un Côteaux d'Aix blanc.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix
ELLE 2000 recettes
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