Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Salades
200 g de couscous en grains
1 paquet de magrets de canard fumés
500 g de tomates juteuses
3 oignons
1 cuillerée à soupe de menthe fraîche
2 citrons
6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 petit ananas
sel, poivre
Dans un saladier, mettez le couscous, les oignons hachés, les tomates épluchées, égrenées et coupées en petits dés, la menthe hachée au couteau, le jus des citrons, l'huile, sel et poivre. Mettez au frais au moins 3 heures, en remuant souvent. Au moment de servir, épluchez l'ananas, découpez-le en morceaux de 3 cm de côté environ. Enveloppez chaque morceau dans une fine tranche de magret fumé, maintenez fermé par un bâtonnet surmonté d'un dé d'ananas. Présentez le taboulé dans un plat creux ou sur des assiettes individuelles. Entourez-le de paupiettes de magret.
Note: Ce plat nourissant peut être servi en plat unique.
Vin conseillé: Crémant de Bourgogne
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