Publiée le 24 Août 1999
Prép. & cuisson : 1 h 00
Ingrédients (pour 4) :
300 g de semoule moyenne de couscous.
50 g de raisins secs.
500 g de tomates bien rouges.
2 oignons blancs.
1 concombre.
2 poivrons rouges.
2 poivrons verts.
Persil.
1 bouquet de menthe fraîche.
Le jus de 2 citrons.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à café de sel.
1 tour de moulin à poivre.
1 Versez la semoule dans un saladier,couvrez d'eau et
laissez tremper pendant 20 minutes. Puis essorez-la à la
main.
2 Faites bouillir les raisins secs dans une petite casserole
d'eau. Laissez cuire 15 minutes pour les faire gonfler.
3 Épluchez, épépinez et concassez les tomates en menus
morceaux. Pelez et coupez le concombre et les poivrons en
petits dés ; nettoyez et émincez les oignons blancs. Triez la
menthe : jetez les tiges, choisissez les belles feuilles et
passez-les au hachoir.
4 Dans un saladier, ajoutez à la semoule, les tomates, les
oignons, le concombre, les raisins et la menthe, puis les
poivrons et le persil. Versez l'huile d'olive et le jus des
citrons. Donnez un tour de moulin à poivre et salez. Placez
au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
VAILLARD Pierre
hôtels "CAMPANILE" (100 recettes Bistro)
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