Publiée le 01 Août 2010
Potages & Entrées
Pour 6 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Attente : 2 h 30 mn
Ingrédients
200 g de semoule moyenne
500 g de tomates
200 g de thon en boîte au naturel
2 citrons
5 échalotes
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe fraîche
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Progression de la Recette
Mettre la semoule dans un saladier. Lissez la surface et couvrez d'eau froide à hauteur. Laissez de côté pendant 30 minutes en soulevant les graines à plusieurs reprises avec une fourchette.
Ajoutez alors le jus de citron. Salez, poivrez. Incorporez les échalotes hachées et les fines herbes finement ciselées. Arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien.
Réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
Égouttez et écrasez grossièrement le thon. Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez-les avec le thon au taboulé. Mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement. Servez frais.
Le Meilleur du Chef
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