Publiée le 01 Août 2010
200 gr de boulgur (blé concassé),
2 tomates,
2 petites courgettes,
2 oignons frais,
1 petit piment,
2 brins de basilic
1/2 bouquet de cerfeuil,
4 brins de menthe
2 citrons
4 c. d'huile d'olive,
sel, poivre.
Faites gonfler le boulgour dans un saladier avec 30 cl d'eau bouillante salée.
La graine doit gonfler sans être trop détrempée.
Laissez reposer quelques minutes.
Lavez les courgettes,
Ôtez les extrémités et découpez-les en julienne.
Emincez les deux oignons.
Ebouillantez les tomates et épluchez-les.
Coupez les tomates en deux pressez-les pour éliminer les graines .
Détaillez-les en dés.
Ciselez le basilic, le cerfeuil et la moitié de la menthe.
Emincez le petit piment.
Mélangez le boulgour aux courgettes, aux tomates, aux oignons, au piment et aux herbes.
Salez et poivrez.
Fouettez l'huile d'olive et le jus des citrons.
Versez cette sauce sur le taboulé.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine rapide
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