Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients : 4 personnes
400 g. de moules
2 oignons hâchés
1 carotte hâchée
1 branché de céleri hâchée
5 cl. de vin blanc sec
10 goutes de Pastis
10 cl. de Cognac
1 cuillère de sauce Worcestershire
1/2 litre de bouillon
1/2 litre de fumet de poisson
80 gr. de beurre
Pâte :
240 gr. de tagliatelle
2 L. de fumet de poisson
20 goutes de Pastis
Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive,faire dorer les légumes.
Unir les moules,les faire cuire quelques Mn. et mouiller au vin blanc et
Pastis,laisser évaporer et verser le bouillon et le fumet de poisson.
Passer les moules au hâchoir au moule fin (sauce comprise),
émulsionner avec le beurre et faire lier soigneusement.
Continuer la cuisson dans une petite casserole.
Faire bouillir séparément les tagliatelle dans le fumet de poisson
enrichi avec 20 goutes de Pastis.
Égouter les tagliatelle et mélanger à la poêle avec la crème de moules.
Ruggero Ruggieri
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