Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
1 filet de bar (500 gr.)
150 gr. de foie de bar
10 cl. de Champagne où Spumante
100 gr. d'échalote hâchée
1 pistil de safran
25 cl. de bière
2 cl. de jus de citron vert
480 gr. de tagliatelle vertes où au safran
2 dl. de crème fraiche
200 gr. de Gorgonzola où Roquefort
sel de poisson

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Mettre le bar coupé en Julienne dans un récipient,verser la
bière,le jus de citron vert et le Champagne,laisser mariner
une nuit.

Ègouter le filet de bar.
Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre,ajouter
le foie (flamme au maximum),assaisonner avec le sel de poisson,
passer au mixer dès que ce seras cuit.
Remettre le foie hâché à cuire et déglacer avec la marinade,
baisser la flamme et laisser frémir 20 Mn. environ.
Dans une poële dorer le filet de bar (flamme au maximum)
dans 50 gr. de beurre,assaisonner de suite avec le sel de poisson,
dès que ce seras bien cuit verser la sauce précédente et laisser
frémir 15 Mn.
Verser la crème fraiche et le gorgonzola,laisser réduire pendant
que vous cuirez les tagliatelle al dente,égouter les tagliatelle
et les faire sauter à la poële.

 

 

Ruggero Ruggieri


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