Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Je conseille pour ce plat les tagliatelle noires.
Je ne puis vous conseiller la quantité de morilles vue la grandeur
variée de ces dernières.

Ingrédients :
1 homard
les morilles nécessaire
1 L. de fumet de Homard
2 bouchons de Pastis
1 dl. Champagne
100 gr. d'œufs de Lump noires et rouges
1/2 oignon très finement hâché
1 dl. de crème fraiche liquide

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne avec un bouchon de
Pastis.
Cuire le homard dans le fumet de poisson avec un bouchon de Pastis.
Enlever toute la chaire du homard et la hâcher,saler et poivrer si
nécessaire.
Farcir les morilles à l'aide d'un sac à poche.
Dans une poêle beurrée,faire roussir l'oignon,ajouter les
morilles,mélanger délicatement sans les casser,laisser cuire,verser
le Champagne,laisser retrécir,ajouter 4 cl. de fumet,laisser
réduire,ajouter les œufs de Lump et la crème fraiche.
Faire sauter les tagliatelle dans la sauce,mettre les tagliatelle
sur la carcasse du homard,la mettre sous la salamandre quelques
instants.
Absolument pas de fromage.

 

 

Ruggero Ruggieri


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