Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 homard (600 gr.)
150 gr. de broccoli
1 dl. de fumet de poisson
20 cl. de Champagne
1 bouchon de Pastis
1 pistil de safran
2 dl. de crème fraiche
parmesan en écailles
50 gr. d'échalote hâchée
240 gr. de tagliatelle au safran et truffes

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Blanchir 5 Mn. le homard dans le fumet de poisson,l'égouter et
la couper à moitié,extraire la poulpe du homard,conserver la
cuirasse,couper en brunoise le homard.
Dans une poële dorer l'échalote,ajouter le homard et la faire
cuire (flamme au maximum),déglacer avec le Champagne et le bouchon
de Pastis,laisser réduire un peu plus de la moitié et ajouter la
crème fraiche.
Baisser la flamme.
Cuire les broccoli dans le fumet de poisson,après 15 Mn. de cuisson
ajouter les tagliatelle,dès qu'elles seront cuites al dente
les égouter et les faire sauter dans la sauce,mettre les
tagliatelle dans la cuirasse,recouvrir avec le parmesan en écailles
et gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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