Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Ingredients :

500 grammes de tagliatelles fraîches,
1 kilogramme de petits calamars nettoyés,
50 grammes de crevettes roses décortiquées,
250 grammes de champignons de Paris,
400 grammes de tomates,
1 citron,
1 petit verre de cognac,
2 décilitres de vin blanc sec,
1 petit piment oiseau,
3 gousses d'ail,
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide,
Persil,

Elaboration :

Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau
bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les rincer sous l'eau
froide et les garder en attente. Peler, égrener et concasser les
tomates. Oter le bout terreux des champignons, les laver à l'eau
citronnée, les émincer et les faire suer dans deux cuillerées à
soupe d'huile d'olive chaude. Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau,
couvrir et laisser cuire 5 minutes. Faire chauffer dans une sauteuse
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, verser les calamars coupés en
morceaux, ajouter le piment et l'ail pilé, faire revenir vivement,
mouiller avec le vin et le cognac, saler, poivrer et laisser réduire
de moitié à bon jeu. Ajouter les tomates concassées, couvrir, cuire
10 minutes. Ajoute les champignons, les crevettes et les
tagliatelles, réchauffer couvert 2 minutes. Servir immédiatement,
parsemé de persil haché.

 

 

"JVBRISSET"


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