Publiée le 01 Août 2010
Preparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Ingredients : Pour 6 personnes
- 1 l de coques
- 1 l de moules
- 400 grs de tagliatelle (natures ou vertes)
- 18 grosses crevettes roses
- 50 grs de beurre
- 25 cl de creme fleurette
- 40 grs de parmesan
- sel, poivre
> Preparation :
1) Faites ouvrir les coques et les moules separement dans 2 casseroles
sur feu vif. Jetez celles qui ne s'ouvrent pas. Decoquillez les autres.
Reservez l'eau des coques et filtrez-la. Faites-la reduire : il
vous en faut 5 c. a soupe environ.
2) Faites cuire les tagliatelle dans une grande quantite d'eau
legerement salee gros bouillons jusqu'a ce qu'elles soient "al dente". Pendant
ce temps, decortiquez les crevettes et coupez-les en 2.
3) Egouttez les pates et versez-les dans une casserole avec le beurre
en parcelles. Melangez sur feu doux pour le faire fondre. Ajoutez la
creme et le parmesan, remuez, salez et poivrez.
4) Incorporez ensuite les coques, les moules et les crevettes.
Melangez en ajoutant l'eau de cuisson des coques. Rectifiez l'assaisonnement :
Attention au sel a cause des coquillages et du parmesan.
5) Servez aussitot.
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