Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Recette faites à Bad Sackingen pour le plat de la semaine,outre
le plat du jour j'avais le plat special et couteux de la semaine.

Ingrédients :
12 gambas (10 au Kg.)
200 gr. de crevettes roses (300 au Kg.)
200 gr. de champignons cepes
20 gr. de morilles seches
10 cl. de Champagne
1 oignon en Julienne
1 bouchon de Pastis
1 badiane
sel de poisson
720 gr. de tagliatelle
2-7 cl. de fumet de poisson
bouillon de poisson

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne et Pastis.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre,a' peine
rissolee ajouter les champignons cepes,les morilles et les
crevettes rose,assaisonner avec le sel de poisson et faire cuire,
mettre le tout dans le mixer,ajouter la badiane et mixer le tout.
Dans une poële cuire les gambas coupés à moitié et assaisonnés avec
le sel de poisson,a peine cuits déglacer avec le Champagne et
Pastis,laisser évaporer de moitié et verser la sauce precedente,
faire cuire à flamme au minimum environ 20 Mn. (dans cas enlever
les gambas).

Cuire les tagliatelle dans le bouillon de poisson,les égoutter et
les faire sauter dans la sauce,le fromage est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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