Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
500 gr. de Langoustines
1 dl. de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique
5 cl. de sauce Pilon (à défaut du fond brun où de la crème fraiche)
5 cl. de Fumet de poisson
3 cuillère de poivre vert,rose et gris (trempé dans le vinaigre Balsamique)
un soupçon d'estragon
1 feuille de laurier
3 baies de Genèvrier
Préparation :
Dans une casserole mettre les langoustines,le vin,les épices et le Fumet
(sel y compris) après la cuisson des langoustines,les retirer,verser le
vinaigre Balsamique et la Pilon,laisser retrécir la sauce.
Cuire les Tagliatelle très al dente,pendant ce temps,remettre les
Langoustines dans la sauce,faire sauter les Tagliatelle sans fromage.
Il est possible pour les amateurs de mettre un peu de Roquefort où
Gorgonzola à fondre dans la sauce pendant la cuisson des pâtes.
Ruggero Ruggieri
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