Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
6 langoustines
1 gousse d'ail
160 gr. de tagliatelle aux crevettes
4 cl. de Whisky
2 bouchons de Pastis
4 baies de genèvrier
fumet de poisson
Assaisonnement :
2 cl. d'huile d'olive
3 gr. de sariette
3 gr. de rosmarin
3 gr. d'aneth
3 gr. de menthe
3 gr. de sauge
1 gousse d'ail hâché
Préparation :
Frotter les langoustines coupés à moitié avec la gousse d'ail et
avec un pinceau passer l'assaisonnement sûr les langoustines.
Avec la même gousse d'ail frotter la poêle et verser le
Whisky,le Pastis et les baies de genèvrier,faire chauffer et
enflammer le Whisky,lorsque la flamme seras bien vive verser la
crème fraîche et assaisonner avec le sel et poivre.
Cuire les langoustines au grill en passant le pinceau diverses fois
avec l'assaisonnement.
Pendant que vous cuirez les tagliatelle aux crevettes dans le
fumet de poisson,disposer les langoustines sûr un assiètte,dès que
les tagliatelle seront cuites al dente les faire sauter à la poêle
dans la sauce et les vider sûr les langoustines.
Le fromage est déconseille excepté le gorgonzola où le Roquefort,
dans ce cas faire fondre le gorgonzola où le Roquefort dans la
crème fraîche.
Ruggero Ruggieri
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