Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Recette crée à Zell,le restaurant est grâcieux,dommage que la
santé ne me permis pas de rester à y travailler,je le fis à un
client qui me "suis" dans le divers restaurants.
Ingrédients :
6 langoustines (30 au Kg.)
10 gr. de zeste de citron
10 gr. de zeste d'oranges
50 cl. de fumet de poisson
50 cl. de Champagne
50 cl. de sauce tomate
2 cl. de jus de citron
1 échalote
3 gr. d'aneth
240 gr. de tagliatelle aux crevettes où au saumon
Préparation :
Faire dorer l'échalote hachée dans 40 gr. de beurre donc faire
cuire les langoustines,assaisonner avec le sel,poivre et aneth.
Lorsque elles obtiennent la couleur rose déglacer avec le Champagne
et le jus de citron.
Faire cuire à feu vif jusqu'à réduction de moitié du Champagne,
ajouter le fumet de poisson et la sauce tomate,enlever les
langoustines et les réserver au chaud.
Ajouter les zestes de citron et d'oranges.
Continuer la cuisson jusqu'à une bonne densité de la sauce.
Remettre les langoustines dans la sauce et cuire les tagliatelle
dans le fumet de poisson,faire sauter sans fromage.
Mais pour un chèr amis (le premier à me demander les recettes sûr
le serveur) je lui autorisé la bonté de délayer 50 gr. de Roquefort
où Gorgonzola dans la sauce avant de faire sauter les tagliatelle.
Ruggero Ruggieri
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