Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
150 gr. de lotte
pistil de safran
sésame
10 cl. de vin blanc
30 goutes de Pastis
sel de roses
10 cl. de sauce Livournaise
1,5 dl. de crème fraiche
260 gr. de tagliatelle au safran
fumet de poisson
Préparation :
Délayer le safran dans le vin.
Couper la lotte en tranchés de 1 cm. d'épaisseur (comme un
médaillon),passer les tranchés de lotte dans le sésame,assaisonner
avec le sel de roses.
Dans une poële cuire les medaillons avec 50 gr. de beurre,les
retourner et dès qu'elles seront prêtes déglacer au vin blanc et
Pastis,laisser réduire de moitié et verser la sauce Livournaise,
au premier bouillon ajouter la crème fraiche,au premier bouillon
cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson (pendant ce temps
la sauce seras prête),égouter les tagliatelle et les faire sauter
dans la sauce,je déconseille tous type de fromage.
Ruggero Ruggieri
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