Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
4 filets de sole
2 champignons cêpes
1 pistil de safran
1 gousse d'ail
20 gr. de fines herbes
5 cl. de vin blanc pétillant
5 cl. de sauce à la Livournaise
30 cl. de crème fraiche
sel de poisson
240 gr. de tagliatelle au safran
fumet de poisson

Préparation :
Couper en quatre rectangles les tiges des champignons cêpes,couper
en Julienne les têtes.
Assaisonner avec le sel de poisson les filets de sole,mettre les
rectangles de champignons cêpes au centre et rouler les filets.
Délayer le safran dans le vin blanc.

Dans une poële dorer la gousse d'ail hâchée dans 50 gr. d'huile
d'olive,ajouter les cêpes coupées et les filets légèrement
enfarinés (flamme au maximum),dès que les champignons seront
cuits déglacer au vin blanc,ajouter les fines herbes et laisser
évaporer presque totalement le vin.
Ajouter la sauce Livournaise et la crème fraiche,terminer la
cuisson (flamme au minimum).
Cuire les tagliatelle al dente dans le fumet de poisson,entre-temps
enlever les paupiettes de sole et les couper en rondelles fines,
faire sauter les tagliatelle dans la sauce,dresser et disposer les
rondelles sur les tagliatelle.
Quelconque fromage est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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