Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Vraiment bon.

Ingrédients :
1 rouget
3 asperges blanches
3 cl. de vin blanc sec
1/2 echalote
1/2 gousse d'ail
sel de poisson
1 dl. de San Giovannino
480 gr. de tagliatelle au safran

Préparation :
Cuire les asperges dans un bouillon de legume aux asperges
leger,ajouter un morceau de sucre et une noisette de
beurre,lorsque les asperges seront cuites,les égoutter et couper
les pointes,les conserver intactes,couper la partie tendre et
remettre à cuire le reste des asperges,lorsque la partie dure des
asperges seras tendre où assez tendre,les égoutter et les passer
au mixer avec le reste des asperges,le rouget,le vin blanc,
l'échalote,le gousses d'ail et du bouillon de cuisson des asperges.
Verser dans une poële et faire cuire environ 10 Mn.
Cuire dans un autre poële la sauce San Giovannino environ 10 Mn.
Cuire les tagliatelle al dente,separer en deux les tagliatelle,
une moitié faire sauter à la poële avec la sauce San Giovannino et
une poignee de parmesan râpe,l'autre moitié la faire sauter dans la
sauce avec les asperges et ajouter les pointes des asperges,les
dresser mettant les tagliatelle a la San Giovannino sur le fond
de l'assiètte et les recouvrir avec la sauce des asperges.
Servir de suite.
Lorsque vous les mangerez je vous conseille de ne pas les mélanger,
mais d'aller jusqu'au fond de l'assiètte avec la fourchette de
maniere à receuillir les deux sauces.

 

 

Ruggero Ruggieri


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