Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
200 gr. de saumon fumé
200 gr. de Gorgonzola
100 gr. d'orties où épinards
5 cl. de Vodka
5 cl. de Grappa
2 dl. de crème fraîche
1 dl. de fumet de poisson
10 gr. de zeste de citron râpé
300 gr. de Tagliatelle vertes
300 gr. de Tagliatelle au saumon
50 gr. d'oignon hâché
pâte feuilletée

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans 70 gr. de beurre,en suite faire
cuire le saumon coupé en brunoise,mettre la zeste de citron et flamber
avec la Vodka,dès que la flamme s'éteint verser moitié fumet de poisson et
la crème fraîche,laisser retrécir.
Entre-temps dans une poêle verser le reste du fumet de poisson,la crème
fraîche et la Grappa,faire fondre le gorgonzola.
Pocher les orties où les épinards (considérer 100 gr. après cuisson).
Cuire al dente le tagliatelle bien séparée,faire sauter les tagliatelle au
saumon avec le la sauce au saumon et les tagliatelle vertes avec la
Gorgonzola.
Prendre des cocotte de terre cuite,dans le fond des cocotte disposer
les orties où épinards,recouvrir avec une partie de tagliatelle au saumon et
pour finir recouvrir avec les tagliatelle au Gorgonzola.
Étendre la pâte feuilletée et la couper en cercle à peine plus grands de la
cocotte,donc couvrir la cocotte avec la pâte feuilletée,napper
un peu d'œuf battu et enfourner à une température de 210° C. pour
15 Mn. environ.
Servir soit avec la cocotte où renverser dans un assiètte,mais je pense
la première méthode serait plus présentable.

 

 

Ruggero Ruggieri


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