Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
4 moules
4 vongole voraces
2 langoustines
4 cuisses de grenouilles
4 écrevisses grises
8 escargots
120 gr. de crevettes
1 dl. de Champagne
8 goutes de pâterelle (facultatif)
480 gr. de tagliatelle au safran
1 dl. de sauce tomate
parmesan en écailles
1 oignon hâché
100 gr. de beurre escargot

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile,a peine
dorée jeter l'huile et le remplacer par le beurre escargot,
ajouter dans l'ordre les langoustines coupées à moitié,les
écrevisses grises entières,les cuisses de grenouilles légèrement
enfarinées,les escargots,les moules,les vongole voraces et les
crevettes (vous laisserez commencer à ouvrir où prendre la couleur
avant d'ajouter le successif).
Mélanger soigneusement et déglacer au vin ajoutant la
pâterelle,dès que évaporé verser la sauce tomate,contrôler
l'assaisonnement (sel et poivre).

Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson et les égouter
trés al dente,enlever les fruits de mer,escargots et grenouilles.
Faire sauter les tagliatelle dans la sauce,les partager en quatre
bols de terre cuite,disposer les fruits de mer,escargots et
cuisses sûr les tagliatelle,du parmesan en écailles et gratiner
à la salamandre où au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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