Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Je conseille d'utiliser les tagliatelle au safran où à l'encre de
sèches et pourquoi pas les deux.
Ingrédients : 2 personnes
20 gr. de morilles sèches
1 homard
20 tomates cerises
1 gousse d'ail entier
10 gr. d'aneth
20 gr. de persil hâché
5 gr. de cerfeuil hâché
1 dl. de Champagne
30 gr. de poivre vert et rose
5 cl. de fumet de poisson
50 gr. de foie gras
15 gr. de caviar
parmesan en écailles
200 gr. de tagliatelle
Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne et dès qu'elles
seront attendrie les couper à moitié dans le sens de la longueur.
Enlever la partie charnue du homard et la couper en brunoise.
Conserver la carcasse.
Dans une poêle faire blondir l'ail entier et ajouter le homard avec
le poivre vert et rose,dès qu'il commencé à avoir une couleur
rosâtre ajouter les morilles,l'aneth,le persil et le
cerfeuil,laisser chauffer les morilles et ajouter les tomates
cerises que vous aurez fait une entaille avant.
Faire cuire pendant 10 Mn. environ et verser le Champagne et le
fumet de poisson,laisser évaporer jusqu'à qu'il en reste
suffisemment pour assaisonner les tagliatelle.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson enrichi de 15
goutes de Pastis et les faire sauter dans la sauce.
Un instant avant de retirer du feu saupoudrer avec le caviar.
Disposer les tagliatelle sûr la carcasse du homard.
Couper le foie gras en brunoise (très petits) et le mettre sûr les
tagliatelle,les recouvrir de parmesan en écailles avant
d'enfourner.
Ruggero Ruggieri
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