Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Préparation : 20 mn,
Cuisson : 25 mn,
Ingredients :
250 gr de tagliatelles vertes (epinard),
1 tranche de jambon de 200 gr,
30 cl de lait,
30 gr de farine,
30 gr de beurre,
15 cl de crème liquide,
2 c. a soupe d'huile d'olive,
100 gr de gruyère râpé,
1/2 citron,
2 c. a soupe de ciboulette ciselée,
1 pincée de muscade,
Sel,
Poivre,
Elaboration :
Coupez la tranche de jambon en tout petit dés. Mettez le beurre à
fondre dans une casserole à fond épais puis ajoutez la farine,
laissez cuire sans coloration en remuant constamment. Ajoutez alors
le lait en fouettant toujours et laissez bouillir doucement jusqu'à
épaississement, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, le
gruyère, le jambon. Réservez au chaud. Préchauffez le four th. 6 180
°C. Faire bouillir 3 l d'eau, ajoutez l'huile, le sel et cuisez les
tagliatelle selon indications sur le paquet. Puis égouttez et versez
dans un plat beurré allant au four et nappez de sauce, mélangez,
enfournez 15 mn. Servez saupoudré de ciboulette.
Conseil : Vous pouvez utiliser du jambon genre parme ou du bacon
et le séjour au four n'est pas indispensable.
"lulu bergeotte"
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