Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 8mn

- 400gr de tagliatelles
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 120gr de beurre
- 60gr de parmesan râpé
- 2 piltils de safran
- 1/2 c à aoupe de romarin
- sel et poivre

1- Faites bouillir beaucoup d'eau dans une grande casserole, dès qu'elle
bout ajouter le sel, l'eau et les pâtes, remuez les pâtes et cuire le temps
indiqué sur le paquet, mélangez souvent.

2- Pendant ce temps détaillez le beurre bien froid en dés. Réunissez les
dans une petite casserole 5cl d'eau, le safran, le romarin. Amenez doucement
à ébullition puis ajoutez peu à peu le beurre en fouettant vigoureusement.
Une fois le beurre incorporé, battez toujours sans laisser bouillir jusqu'à
ce que la sauce soit onctueuse. Otez la casserole du feu, salez et poivrez,
gardez au chaud.

3- Egouttez les pâtes dans un plat chaud, arrosez de sauce et poudrez
de parmesan.

Le safran se trouve au rayon épices de toutes les grandes surfaces en
dosettes et parfois en pistils en flacons de verre.

michele bergeotte

 

 

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