Publiée le 01 Août 2010
Si vous ne pouvez pas vous procurer des cèpes frais utilisez des cèpes séchés(40 g ).
Préalablement trempés (30 minutes) dans de l'eau tiède.
Pour 6 personnes.
Ingrédients.
300 g de tagliatelles maison.
300 g de cèpes.
50 g de parmesan.
Huile d'olive.
1 branche de 10 cm de romarin.
1/2 cuillère à café de safran en poudre.
Sel, poivre.
2 heures avant la préparation de votre repas effeuillez votre romarin,
hachez-le et arrosez-le de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Nettoyez vos cèpes avec un torchon, ne les lavez pas. Otez la base
terreuse et coupez-les en lamelles.
Versez 1cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites bien dorer vos champignons.
Salez, poivrez et réservez.
Diluez votre safran dans 1/4 de verre d'eau et versez-le dans l'eau de cuisson des pâtes.
Pour la cuisson respecter la règle des 1-10-100.
Une fois vos tagliatelles cuites égouttez-les.
Puis versez-les dans la grande sauteuse avec vos cèpes.
Arrosez avec votre huile de romarin.
Remuez et versez les dans une grand plat préalablement réchauffé.
Saupoudrez de parmesan.
Illustrcarlos et Mnemosyne
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