Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Italie; Pâtes, Riz

750 g de tagliatelles
500 g d'épinards juste blanchis
100 g de parmesan râpé
75 g de beurre
2 dl de lait
250 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Hachez les épinards, mettez-les dans une casserole avec le beurre, la crème, le lait,
50 g de parmesan, sel, poivre, muscade. Faites chauffer cette sauce très doucement en remuant. Plongez les tagliatelles dans une grande quantité d'eua bouillante salée. Laissez-les cuire 10 à 12 minutes, selon leur qualité. Egouttez-les, versez-les dans un légumier chaud. Hors du feu, incorporez à la sauce le jaune d'oeuf battu. Versez la sauce sur les pâtes avec le reste du parmesan. Mélangez et servez immédiatement.

Note: Les amateurs choisiront de préférence des pâtes fraîches et en feront un merveilleux plat unique. Servez avec un Dolcetto rouge.
Vin conseillé: Dolcetto

 

 

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