Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 700 g (1 litre) de moules, 500 g (1 litre) de coques, 1 échalote, 50 g de beurre, 2 dl de vin blanc sec, sol, poivre, 100 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de crème fraîche, ciboulette hachée, 500 g de tagliatelles, 50 g de beurre.
Lavez les moules et les coques, faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Retirez-les, décoquillez-les, filtrez le jus. D'autre part, faites fondre l'échalote hachée menu dans la matière grasse. Mouillez de vin blanc, laisser réduire de moitié, joignez le jus filtré, les coquillages et les crevettes. Assaisonnez, puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette. Parallèlement, vous aurez fait cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en tenant compte du temps de cuisson porté sur l'emballage (5-6 mn). Vérifiez la consistance des pâtes qui doivent rester fermes sous la dent. Egouttez-les, ajoutez aussitôt le beurre et la sauce aux fruits de mer. Servez sans attendre.
Alexandre Pukall
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