Publiée le 01 Novembre 1999

 

mouton 500g
oeufs 6
parmesan ou Sicile 50g
beurre salé 30g
huile d'olive 1dl
haricots secs 50g
oignons (2) 100g
tomates 200g
poivron doux 250g
citron de conserve (limoun) 50g
câpres 50g
mie de pain 100g
purée de tomate 50g
poivre noir 2g
poivre rouge 5g
sel

griller un oignon, les tomates et les poivrons. peler les tomates et les
poivrons, les épépiner, les couper en petits morceaux.
éplucher et couper l'oignon. laisser de côté.
couper la viande en morceaux. l'épicer de sel et de poivre et faire revenir
à feu vif dans l'huile qques mn. faire dorer en
même temps l'autre oignon émincé. ajouter la purée de tomate, les haricots
(préalablement trempés) et le poivre rouge. mouiller d'eau juste à couvert
et mijoter
jusqu'à cuisson du toutim. ajouter de l'eau si nécessaire.
retirer du feu, prélever la sauce et la mettre de côté, laisser refroidir
le reste.
ajouter les légumes grillés, le fromage râpé, la mie de pain rassis
émiéttée et tamisée, le petit citron de conserve coupé en morceaux et les
câpres.
saler, poivrer, mélanger avec les oeufs. mettre au four et cuire. servir
coupé en tranches arrosées de beurre fondu, avec la sauce à part.

Rhonalpin de Garennes

 

 

"la cuisine tunisienne d'Ommok Sannafa", de Mohamed Kouki


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