Publiée le 20 Octobre 1999

 

MOUTON
Pour 8 personnes :

Ingrédients :
2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1kg de collier et 1kg d'épaule)
5 Càs d'huile
1 kg d'oignons
3 gousses d'ail
1 dose de safran en poudre
4 càs coriandre fraiche hachée
2 citrons en saumure
120g raisins secs
sel, poivre moulu

Préparation : 30mn
Cuisson : 2h

Préparation :
Faites tremper le plat à tagine dans de l'eau froide. Coupez le mouton en
gros cubes. Faites les rissoler à feu très vif à la poêle pour les colorer
puis égouttez les pour retirer l'excès d'huile.
Pendantt le rissolage de la viande, pelez les oignons et émincez les, pelez
et hachez les gousses d'ail.
Ds le plat à tagine, mettez les oignons, les raisisns, l'ail, la viande, les
citrons coupés en 4, la coriandre hachée, sel, poivre moulu et versez 1l
d'eau chaude. Mettez le couvercle du plat à tagine et cuisez sur un feu doux.
Utilisez une plaque d'amiante si vous avez une cuisinière à gaz. Laissez cuire 2h.
Servez ds le plat de cuisson, accompagné de semoule de couscous cuite à la vapeur.

 

 

http://www.multimania.com/cuisine/index-frame3.htm


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