Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1 kg d'epaule d'agneau desossee,
2 oignons,
1 cuil.a cafe de gingembre en poudre,
1/2 cuil.a cafe de poivre noir au moulin,
1/2 cuil.a cafe de cannelle en poudre,
1 pincee de safran en poudre,
50 g de beurre,
Sel,
1 bouquet de coriandre,
250 g d'abricots secs,
Instructions :
Eliminer le gras de la viande avec un couteau et la decouper en
morceaux de la taille d'une bouchee. Les mettre dans la marmite.
Raper 1 oignon et l'incorporer a la viande, avec les epices, le
beurre, une bonne pincee de sel et la moitie de la coriandre liee en
bouquet. Arroser de 50cl d'eau, porter a ebullition, puis baisser le
feu et laisser fremir pendant une heure. Certains abricots secs ont
besoin d'etre rehydrates, d'autres non. Si cela est necessaire, les
faire tremper dans de l'eau chaude durant au moins une heure, les
egoutter soigneusement. Emincer finement l'oignon restant. Equeuter
le reste de la coriandre et hacher grossierement les feuilles.
Ajouter ces ingredients dans la marmite au bout d'une heure de
cuisson, et laisser cuire encore 30mn. Ajouter les abricots,
poursuivre la cuisson de 15 a 20mn, jusq'a ce qu'ils soient
parfaitement tendres. Rectifier l'assaisonnement si necessaire,
disposer dans un plat creux et servir.
Regis
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