Publiée le 20 Octobre 1999
Categories : Mouton Ragouts Maroc
1200 g epaule d'agneau ou
-- collier d'agneau
250 g de pruneaux
100 g d'amandes
1 tsp poivre
1 baton de cannelle
1 tsp curcuma
2 oignons -- en lamelles
2 tbsps sesame
1 tsp cannelle -- en poudre
2 tbsps miel epais pour la sauce
Dans la cocote minute, mettre la viande en morceaux, les oignons, le
sel, le poivre, le curcuma, et 2 verres d'eau. Cuire 25 mn. Faire
gonfler les pruneaux dans l'eau tiede, les rajouter pendant 10 mn au
contenu de la cocotte. Retirer quelques cuillerees de sauce dans
laquelle on ajoutera la canelle en poudre et le miel. Remuer et remettre
dans la cocotte. Mettre dans le plat de service, saupoudrer des graines
de sesame (legerement grillees) et des amandes emondees (epluchees) et
grillees.
Christiane
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