Publiée le 20 Octobre 1999
MOUTON
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1 h 30
Ingrédients :
1.500 kg d'agneau
2 gros oignons
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1/4 de verre d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
15 à 18 pruneaux dénoyautés
sel, poivre
une grosse pincée de piment de cayenne
Préparation :
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux d'agneaux dans l'huile chaude et
retirez-les.
Hachez les oignons. mettez-les à fondre à feu doux dans la cocotte,
assaisonnez.
Au bout de 15 mn ajoutez la poudre d'amandes.
Retirez du feu.
Dans la "Tajine" ou poêlon, versez le contenu de la cocotte(oignons fondus
et poudre d'amandes), disposez les morceaux d'agneaux et les pruneaux.
Mouillez avec l'eau, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium perforée de
quelques trous et laissez mijoter au four 1 h.
Tajine poulet : même recette, mais avec 1 poulet de grain coupé en morceaux.
http://www.multimania.com/cuisine/index-frame3.htm
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