Publiée le 23 Octobre 1999
Maroc
Serving Size : 6 Preparation Time :2:20
Categories : Recette traditionnelle agneau Ragouts
1 1/2 kg mouton
- en 12 morceaux
500 g de pruneaux
200 g d'amandes mondées
beurre
3 oignons
2 bâtons de cannelle
4 tbsps de miel
1 tsp graines de sesame
1 tsp cannelle
sel
huile
Préparation :
Faire tremper les pruneaux dans du thé. Mettre dans un plat à tajine ou
une cocotte la viande, les bâtons de cannelle,
les oignons émincés et le beurre. Saler, mouiller de 2 verres d'eau et
faire mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. Au bout de 2 h
environ, retirer les morceaux de viande. Ajouter dans la cocotte les
pruneaux, le miel et la cannelle moulue. Laisser réduire la sauce 20 min
pour qu'elle caramélise.
Pendant ce temps, faire revenir à l'huile les amandes et griller les
graines de sésame à sec. Au moment de servir, réchauffer la viande dans
la sauce. Présenter le mouton entouré de pruneaux et d'amandes en
saupoudrant de graines de sésame.
"Cuisine du bout du monde"
Aucun commentaire sur Tajine d'agneau, pruneaux et amandes
Ajoutez un commentaire