Publiée le 22 Juin 2000
Serving Size : 6 Preparation Time :1:10
Categories : Mouton Ragouts Maroc
1 1/2 kg Selle d'agneau désossée
4 Gros oignone
100 g Olives vertes dénoyautées
100 g Amandes -- emondees
2 tbsps Miel
1 Dose de safran
1 pinch graines de cumin
1 pinch gingembre -- en poudre
1 sm bouquet menthe fraiche
1 tablette bouillon
2 tbsps huile d'olive
Sel et Poivre
Préchauffer le four à thermostat 7 (210 c)
Peler et émincer les oignons
Couper la viande en gros cubes.
Faire revenir les oignons à l'huile, ajouter la viande, la faire
colorer sur toutes ses faces.
Faire dissoudre la tablette de bouillon dans 1/4 de litre d'eau
chaude. ajouter le miel, le gingembre, le cumin, le safran, le bouillon.
Saler, poivrer, bien remuer, couvrir la cocotte et mettre 45 minutes au four.
Ajouter les olives et les amandes 10 min avant la fin de la cuisson.
Au moment de servir mettre les feuilles de menthe fraiche.
Ian Hoare
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