Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 30mn
- 500gr de steak haché
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de menthe
- 300gr de tomates pelées et épépinées
- 1 œuf
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de piment
- 1 dose de safran
- 50gr de beurre
- sel et poivre
1- Concassez les tomates et mettez les dans un tajine ou un plat en terre
vernissée avec un oignon haché, le safran délayé dans le beurre fondu, une
pincée de piment, sel et poivre. Faites cuire 20mn au four préchauffé th 7
210°C en remuant souvent.2- Préparez la viande, au mixer, hachez un oignon, le persil, la menthe.
Dans une jatte mélangez la viande au contenu du mixer. Assaisonnez avec sel,
poivre, piment, cumin. Liez avec l'œuf Façonnez des boulettes de la taille
d'une noix.
3- Lorsque les tomates sont réduites en coulis épais posez les boulettes
côte à côte dans le tajine sans les superposer. Ajoutez le poivron coupé en
fines lanières. Faites cuire 15mn au four servez aussitôt parsemé de
coriandre hachée.
michele bergeotte
Cuisine actuelle février 2000
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