Publiée le 17 2000
Pour 4 personnes :
- 600 g de viande hachée
- 4 oignons
- cumin
- coriande
- 1 boite de tomates pelées
- 1 ou 2 bouillon de cube
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation des boulettes :
Mélanger la viande hachée, les oignons finement coupés, la coriande hachée,
le cumin. Malaxer le tout. Saler et poivrer.
Faire des petites boulettes.
Cuisson :
Faire cuire les boulettes de viande dans une grande casserole tout doucement
dans un peu d'huile d'olive. Une fois que la viande est cuite (10 mn environ
selon la taille des boulettes), incorporez les tomates pelées découpées en
petits morceaux avec le jus. Ajoutez un peu d'eau. Laisser mijoter quelques
minutes. Ajoutez le (ou les) bouillon de cube. Si vous aimer le cumin, vous
pouvez en ajouter un peu dans la sauce. Salez, poivrez
Laisser cuire le tout pendant 1/2 heures à feu doux.
Avant de servir, ajouter les 4 oeufs dans la marmite (ils doivent "nager"
dans la sauce). Une fois que les oeufs sont cuits (le blanc d'oeufs doit être bien
blanc et recouvrir le jaune) : Servir à table.
C'est un délice..
Peut s'accompagner de riz nature, ou comme au maroc, se mange avec du pain
dans un plat à tajine.
BISKUPSKI Barbara
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