Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 2 kg de viande de mouton
- 1/2 kg de figues sèches
- 2 oignons hâchés
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 verre d'huile de table
- 1/2 cuillerée de poivre
- sel selon goût
- 1/2 cuillerée de gingembre
- un peu de collorant alimentaire ou safran
-1/2 cuillerée de cannelle
Préparation :

Mettre la viande, les oignons et toutes les épices dans une marmite, ajouter
1 grand verre d'eau puis mettre à feu vif pendant 1heure 30mn.
Pour garnir votre plat, bien laver les figues et les faire cuire (vapeur) un
peu à feu doux.
Après avoir servi le plat chaud, mettre les figues sur la viande.
Type de plat : plat principal
Boisson conseillée : thé à la menthe

Pascal Ordureau (via Laurent Dondey )

 

 

jijy78


Aucun commentaire sur Tajine de mouton aux figues (maroc)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire