Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

- 4 pigeonneaux vidés
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 1 c à café de graines d'anis
- 3 c à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 2 c à soupe d'huile
- 50gr de beurre
- sel et poivre

1- Coupez les bulbes de fenouil en 4 en enlevant les feuilles extérieures si
elles sont dures. Lavez-les. Epluchez les oignons et coupez les en 4.
Faites cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

2- Faites fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile et le safran.
Ajoutez les pigeons et faites-les revenir dans le mélange environ 10mn sur
feu doux jusqu'à ce qu'ils soient rissolés de toutes parts. Salez et
poivrez. Parsemez de graines d'anis. Mouillez avec 15cl d'eau. Couvrez et
laissez mijoter.

3- Au bout de 10mn de cuisson, ajoutez l'oignon et le fenouil dans la
cocotte ainsi que le miel. Laissez mijoter encore 10mn en arrosant souvent
les pigeons afin qu'ils soient confits dans leur sauce.

4- Disposez les pigeons dans un tajine chauffé sur un lit de fenouil et
d'oignons nappez de sauce et servez aussitôt.

Vous pouvez farcir les pigeonneaux avec les feuilles de fenouil.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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