Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1 belle pintade coupée en 4 morceaux,
60 g de beurre,
1 petit verre de cognac,
1/2 boîte de pêches au sirop,
1 c à café de noix de muscade,
1/2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 à café de Ras el Hanout,
Le jus d'un citron,
1 c à café de farine,
Sel,
Poivre,
Elaboration :
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de pintade avec le beure,
du sel et le poivre. Faire flamber au cognac puis arroser avec le
jus des pêches, ajouter la noix de muscade, la canelle et le Ras el
Hanout. Couvrir d'eau et laiser cuire à couvert sur feu moyen
pendant 30 mn. Lorsque la pintade est bien cuite, ajouter les pêches
coupées en deux et le jus de citron. Epaissir la sauce a l'aide de
la farine diluée dans un peu d'eau. laisser mijoter quelques
minutes. Vérifier l'assaisonnement. Dresser le tajine, la pintade au
fond du plat, déposer délicatement les pêches tout autour, verser
la sauce par dessus, servir très chaud.
J'ai testé plusieurs recettes excellentes de ce livret dont
recemment "tajine de poulet aux dattes" mais j'avais remplacé le
poulet par un faisan tombé du ciel. La recette est du même style que
celle ci dessus et j'ai trouvé que le temps de cuisson n'était pas
suffisant. Il faut que la sauce soit réduite suffisament pour
épaissir un peu ou bien il te faudra mettre un peu plus de farine.
L'idéale c'est de franchement prolonger la cuisson, au four, à
température assez basse.
"Pomme Drevard"
Delta 2000
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