Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 très beau poulet. (important gardez le foie)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 gros oignon.
2 gousses d’ail.
1/2 cuillère à café de cumin.
1/2 cuillère à café de curcuma.
1/2 cuillère à café de gingembre moulu.
2 verres d’eau.
1 citron confit.
1 poignée d’olives noires à la grecque.
Sel, poivre du moulin.
Commencez par découper votre volatile puis faites-le revenir dans 3 cuillèresà soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail écrasé et au centre votre oignon épluché mais entier.
Délayez dans l’équivalant de 2 verres d’eau tiède vos épices, arrosez-en les morceaux de poulet.
Remuez puis disposez par dessus les rondelles de citron confit.
Assaisonnez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 minutes.
Jetez un œil de temps en temps pour vérifiez la réduction de votre sauce..
Dès que l’oignon est cuit retirez-le.
5 minutes avant le terme de la cuisson ajoutez les olives et vérifiez l’assaisonnement.
Passez au mixer le foie avec 2 cuillères à soupe de sauce et l’oignon.
Nappez les morceaux de viande de ce hachis liquide.
Dès épaississement servez vos convives.
http://perso.club-internet.fr/maudsa/viandes.htm
Aucun commentaire sur Tajine de poulet au citron confit : (maroc)
Ajoutez un commentaire