Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
1 poulet en morceaux
2 gros oignons rouge de preference en languettes
10 olives vertes concasses
75ml d'huile d'olive ou vegetale
1 pincee ail emince
5ml cumin en poudre
5ml gingembre en poudre ou un petit morceau frais hache
2ml curcuma en poudre
1 feuille de laurier,1 branche de thym frais
1 citron confit
sel et poivre au gout
DECORATIONS:olives vertes entiere,lamelle de citron
et feuille de menthe fraiche
PREPARATION:
*mettre les morceaux de poulet dans un grand bol,ajouter
les oignons,les olives et melanger avec un peu d'huile.
Dans une poele chauffer le reste d'huile,et saisir le melange
poulet-oignons-olives,ajouter l'ail,le cumin,le gingembre
le curcuma,le laurier,le thym et le citron confit,saler et poivrer.
Ajouter de l'eau pour couvrir et laisser mijoter jusqu'a ce que
le poulet soit cuit,1 heure environ.
Au service decorer d'olives vertes,de lamelles de citron et
de menthe fraiche.

 

 

francine lesage


Aucun commentaire sur Tajine de poulet au citron confits et aux olives

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire