Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Volailles Maroc
1 beau poulet découpé en morceaux
- ou des cuisses de poulet
1 tsp gingembre poudre
1 tsp curcuma (ou safran)
1 gros oignon en lamelles
2 citrons confits
une dizaine d'olives rouges
- (ou à défaut olives vertes)
sel
poivre
1 jus de citron.

Ou poulet m'chermel :

Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement)
dans 1 cuillère à soupe d'huile, persil haché, coriandre frais haché, 1
cuillère à café piment doux (poivre rouge), 1tsp cumin ; bien imprégner
les morceaux et laisser au frais, d'une demi-heure à 2 h.

Mettre les olives à tremper pour les dessaler. Dans la cocotte minute,
mettre le poulet, ajouter les oignons, les olives, sel, poivre, curcuma
et 2 verres d'eau. Cuire 20 à 30 mn. Laisser mijoter un petit peu à
découvert afin de rendre la sauce onctueuse.

Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.
Dresser les morceaux sur un plat, disposer autour les écorces de citrons
et les olives ; écraser le foie dans la sauce, rajouter le jus de citron
et verser au dessus du poulet.

(Peut également se faire avec de la viande d'agneau)

François Leloup

 

 

Christiane


Aucun commentaire sur Tajine de poulet aux citrons confits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire