Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
1 beau poulet (1,5 kg)
600 g de tomates
½ poivron rouge
6 gousses d'ail
1 cuil. à café de paprika (felfel geïna hlou)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Demander au boucher de couper le poulet en morceaux (aux jointures).
Les rincer, saler et poivrer.
Les tomates sont plongées 15 s dans l'eau bouillante, pelées, épépinées et
concassées grossièrement. Le poivron est débarrassé des pépins et du
pédoncule, puis rincé et coupé en lamelles. L'ail est pelé.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans
l'huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'ils commencent à peine à blondir,
ajouter hors du feu le paprika et l'ail écrasé. Reposer sur le feu,
continuer avec la tomate, le poivron. Saler et attendre quelques minutes.
Baisser, couvrir et laisser mijoter 45 min.
La poulet a cuit dans son jus et celui des tomates sans ajout d'eau (sauf si
ça attache). La sauce est très courte, comme confite.
Déguster chaud avec du riz ou des pâtes. Dans ce cas, faire un peu plus de
sauce, quitte à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. En été, on le
mange froid tel quel.

 

 

Arlette


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