Publiée le 01 Août 2010
M’quali est une sauce jaune à base d’huile, de safran et de gingembre.
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
1.2 kg de veau. (Jarret)
2 cuillères d’huile d’olive.
3 oignons.
2 gousses d’ail.
½ citron confit.
1 cuillère à café de gingembre.
2 pincées de safran.
1 cuillère à soupe de farine.
12 olives confites.
Sel et poivre du moulin.
Déposez dans votre tajine votre veau coupé en gros cubes, vos épices, l’ail écrasé du plat du couteau, l’huile et les oignons épluchés mais entiers.
Assaisonnez.
Ajoutez 2 verres d’eau et laissez cuire à couvert et à feu doux 50 minutes.
Remuez et vérifiez de temps en temps votre viande et la hauteur de votre liquide.
Une fois vos oignons cuits sortez-les et réservez-les.
Au terme des 50 minutes écrasez en purée vos oignons puis mélangez-les à ½ louche
de sauce du tajine et liez avec 1 cuillère à soupe de farine.
Remuez et reversez cette sauce sur votre viande en remuant vigoureusement.
Ajoutez votre citron confit coupé en quartier et vos olives confites.
Laissez se poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Servez très chaud accompagné de semoule.
http://perso.club-internet.fr/maudsa/viandes.htm
Aucun commentaire sur Tajine de veau m’quali: (maghreb)
Ajoutez un commentaire