Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients - 4 personnes
1 litre de bouillon de poule
300 gr de filet de poulet
2 tomates
1 oignon
1 citron
1 échalotte
2 jeunes oignons verts
250 gr de champignons de Paris ou pleurottes
1 boîte de lait de coco
10 gr de galanga
10 gr de tige de citronnelle
1 càc de coriandre haché
3 feuilles de citron
1 càc de pâte de chili
3-4 càs de sauce de poisson
(sel) - 1 càs de sucre

1. Préparer le bouillon de poule.

2. Coupez les tomates, l'oignon, l'échalotte et les champignons en gros
morceaux et cassez la tige de citronnelle.

3. Ajoutez au bouillon : la tige de citronnelle nouée, les feuilles de
citron déchirées, le galanga écrasé, le poulet finement coupé, l'oignon,
l'échalotte, les champignons. Ajoutez les tomates en fin de cuisson.

4. Portez à ébulition et ajoutez le lait de coco.

5. Mettre dans chaque bol 1/2 càc de pâte de chili, le jus d'un quartier de
citron et 1 càc de sauce de poisson.

5. Saupoudrez de coriandre et oignons verts hachés finement et servez aussitôt.

 

 

cuisine thailandaise


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