Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients - 4 personnes
1 litre de bouillon de poule
12 queues de scampis
2 tomates
1 oignon
1 citron
250 gr de champignons de Paris
3 feuilles de citron
10 gr de galanga
10 gr de tige de citronnelle
coriandre
1 càc de pâte de chili
3-4 càs de sauce de poisson
(sel) - 1 càs de sucre
1. Préparer le bouillon de poule.
2. Coupez les tomates, l'oignon et les champignons en gros morceaux et
cassez la tige de citronnelle.
3. Ajoutez au bouillon : la tige de citronnelle nouée, les feuilles de
citron déchirées, le galanga coupé. Ajoutez les tomates en fin de cuisson
et les scampis (quelques secondes).
4. Mettre dans chaque bol 1/2 càc de pâte de chili, le jus d'un quartier de
citron et 1 càc de sauce de poisson.
5. Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.
cuisine thailandaise
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