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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 pers
350 g d'oeufs de cabillaud fumés
30 g de mie de pain 3 cuillères à soupe de lait 6 cuillères à soupe d'huile
de tournesol 4 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe
d'huile d'olive poivre
Pour servir
o Du pain grillé et ou des blinis

Émiettez grossièrement la mie de pain dans un bol ajoutez le lait et mélangez.
Ôtez la peau qui entoure les ¦ufs de cabillaud avec un couteau et mettez les
oeufs dans le bol d'un robot ménager.
Pressez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez la aux oeufs Mixez tout en
versant l'huile de tournesol, puis l'huile d'olive. Poivrez.
Ajoutez 3 cuillerées à soupe de jus de citron, mixez de nouveau, goûtez et
ajoutez le reste de jus de citron. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
Déposez le tarama dans une petite coupe et laissez le au moins 1 h au
réfrigérateur.
Au moment de servir, faites griller le pain et/ou chauffer les blinis.

Votre marché
> Les oeufs de cabillaud fumés sont généralement vendus sous vide : vérifiez
leur date limite de consommation.
> Pour servir, utilisez du pain ordinaire (baguette, pain de campagne ...) :
évitez le pain de mie.

Tour de main
Si la peau qui entoure les oeufs de cabillaud ne se décolle pas facilement,
sortez les oeufs avec une petite cuillère.

Quelques conseils
o Les Grecs préparent le tarama entièrement à l'huile d'olive. Vous pouvez
aussi remplacer une partie de l'huile par de la crème fraîche.
o Les ¦ufs sont plus ou moins salés, ce qui vous amènera à ajouter plus ou
moins de jus de citron. Goûtez et rectifiez au besoin.

Votre idée de menu
En plat principal, une épaule d'agneau rôtie accompagnée de pommes de terre
citronnées cuites en même temps que la viande. En dessert, un nougat glacé.

 

 

Serge Bocquillon


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