Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, pas de cuisson

250gr de filet de lieu jaune et 250gr de filet de saumon, 12 crevettes roses
cuites, 4 tomates, 2 citrons verts, 1 botte de ciboulette, 1 botte d'aneth,
huile d'olive, 1 c à soupe de concentré de tomates, 4 c à café de moutarde
en graines, fleur de sel, poivre du moulin

1- Décortiquez les crevettes, émincez les en rondelles. coupez les filets de
poisson en lamelles puis en dés de 5mm d'épaisseur. Equeutez et ciselez 3 c à
soupe de ciboulette et autant d'aneth.

2- Dans un bol mélangez 2 c à café de moutarde et 3 c à soupe d'huile
d'olive. ajoutez le tartare de poisson, les crevette, les herbes, 2 pincées
de poivre, le reste de moutarde et 1/2 c à café de fleur de sel. Mélangez et
réservez au frais.

3- Pelez les tomates et épépinez les . Mixez les avec le concentré de
tomates, le jus des citrons verts et 2 c à soupe d'huile, sel et poivre.
Parfumez d'une cuillère à soupe de ciboulette hachée?

4- Tassez la chair des poissons dans 4 ramequins, démoulez sur les
assiettes. décorez de brins de ciboulette. entourez de sauce tomate et
servez frais.

La forme par le menu
Un plat d'été en hiver, rien de tel pour retrouver la forme. La richesse du
poisson en protéines permet de prévoir en plat principal des pâtes à l'ail
et au basilic et , au dessert des fruits frais et secs macérés dans du thé.

michele bergeotte

 

 

Prima janvier 2001


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