Publiée le 07 2000
pour 1 personne
150/300 gr chair de poisson (thon, tazar, espadon, saumon etc....)
1 oeuf par personne
60 ml huile (1/4 arachide 3/4 olive event. un peu de noix)
1 echalotte par personne
1/2 citron vert par personne
1/2 citron jaune par personne
1 C a S persil haché
1 c a c capres
1 c a c worcestershire sauce ou 2 traits tabasco
sel
4 tours poivre
1 c a c Whishy, cognac, ou bourbon
hachez pas trop finement le poisson
preparez une mayonaise pas trop ferme avec autant d'oeufs que de
convives,
hachez une petite echalotte par personne
pressez 1/2 a 3/4 de citron par personne (moitié vert - moitie jaune)
du persil idem
(eventuellemnt celeri, coriandre frais, etc...)
attention tout de meme a garder le gout du poisson
melangez le tout avec des capres qques trais de tabasco ou de
worcestershire sauce (je prefere la sauce "anglaise) ou un peu de piment
frais pilé (pour faire plaisir à ma femme)
un trait de wisky
sel et poivre
laissez reposer qqes heures ajustez eventuellement le citron et
l'assaisonement.
Bernard Boden
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