Publiée le 01 Août 2010

 

Poissons
Pour 4 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Pas de cuisson

Ingrédients

200 g de filet de saumon
2 citrons verts
1 échalote
300 g de tomates
Basilic, sel, poivre (QS)
Poivre vert (QS)
100 g d'huile d'olive (50+50)
1 yaourt

Progression de la Recette

Peler le filet de saumon et couper la chair en petits dés, réserver au frais.
Presser les citrons verts, réserver le jus. Éplucher et ciseler l'échalote, réserver. Monder et couper les tomates en petits dès. Hacher le basilic.

Dans un cul de poule, déposer les dès de saumon, assaisonner de sel, poivre, ajouter le jus des citrons, le basilic, le poivre vert, l'échalote et 50 g d'huile.

Incorporer le yaourt en dernier jusqu'à l'obtention un mélange homogène et lié .

Assaisonner les dès de tomates, ajouter le basilic et l'huile restante. Poser au centre de l'assiette un cercle individuel, le garnir avec le tartare, parsemer de poivre vert. Retirer le cercle et dresser autour les dès de tomates au basilic.

 

 

Le Meilleur du Chef


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