Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:35
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides

200 g Saumon de l'atlantique -- Voir note (1)
200 g Saumon fumé
8 Feuilles de brick
4 bunches Mache
1 Citron vert -- Pressé
1 Tomate
2 tbsps Huile d'olive
1 sprig Aneth fraîche
2 Cornichons -- hachés
40 g Beurre
1 tbsp Câpres -- hachés
1 tbsp Persil frais -- cisele
2 tbsps Vinaigrette
1 pinch Sel
1 pinch Poivre -- du moulin

Préchauffez le four sur th. 7 (21 0 °C). Découpez seize ronds de 12 cm
de diamètre dans les feuilles de brik. Badigeonnez-les sur les deux
faces avec le beurre fondu et faites-les cuire sur une plaque dans le
four jusqu'à ce qu'elles blondissent.

Hâchez grossièrement le saumon à l'aide d'un couteau, salez, poivrez et
mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les câpres, les
cornichons et le persil ciselé. Arrosez d'huile d'olive et mélangez bien.

Posez un rond de pâte à brik sur chaque assiette et répartissez-y une
couche de tartare de saumon. Renouvelez l'opération deux fois en
terminant avec une feuille de brik.

Garnissez d'un bouquet de mâche assaisonné de vinaigrette, décorez de
petits dés de tomate et de pluches d'aneth et servez.

Note (1) : La chair est pesée sans peau ni arêtes. Ne faire que 1/3 fumé
- 2/3 saumon cru si le poisson est très fumé...

NOTES : Compilé d'après plusieurs recettes pour l'AAB du Millenium

 

 

Francois leloup


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